Tomatencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Peterli, gehackt |
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2 | Prise | Thymian |
3 | EL | Paprikapulver, süss |
2 | EL | Mehl |
1 | l | Rinderbouillon |
0.5 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Oregano |
1 | kg | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Butter |
0.5 | TL | Liebstöckl, gehackt |
2 | Prise | Majoran |
50 | g | Rahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatencremesuppe die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne in Butter anschwitzen lassen, mit Mehl stauben, mit etwas Rinderbouillon aufgiessen und mit dem Schneebesen gut rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Die ganzen Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und nach einer Minute in Eiswasser stürzen. Nun können die Schalen der Tomate leicht entfernt werden.
- Nach dem Schälen die Tomaten würfeln, auch den Strunk dabei entfernen, und zu den angeschwitzten Zwiebeln geben. Mit der restlichen Rinderbouillon aufgiessen, die Gewürze hinzugeben und für circa 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit dem Mixstab gut pürieren. Und mit einer Rahmhaube oder Basilikumblätter garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte beim Abschmecken der Tomatencremesuppe die Suppe zu sauer sein - dies kann an unreifen Tomaten liegen. Einen Schuss Essig, Honig und Zucker hinzufügen. Das macht die Suppe feiner.
Auch Dosentomaten können für dieses Rezept genutzt werden.
Alternativ zum Rahm kann auch Milch oder Creme Fraiche genutzt werden.
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