Cremige Blumenkohlsuppe
Eine cremige Blumenkohlsuppe ist geeignet als eine pikante und geschmackvolle Vorspeise.
Foto inerika / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (1.374 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und den Blumenkohl zerteilen.
- Danach die Zwiebeln in der Butter anschwitzen und anschliessend ein wenig Mehl darüber geben und gut verrühren - das Mehl darf aber nicht braun werden.
- Nun die Milch und die Gemüsebouillon vermischen und über die Zwiebeln geben.
- Danach kommt der Blumenkohl hinzu und das Ganze wird aufgekocht, bis der Blumenkohl weich ist.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit dem Eigelb und dem Rahm binden.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- In den Teller kann man beim Servieren auch ganze Blumenkohlrösli geben.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich die Blumenkohlsuppe mit Schnittlauch garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.
Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.
Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.
Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.
Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.
User Kommentare