Cremige Blumenkohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Butter |
| 4 | EL | Mehl |
| 0.5 | l | Gemüsebouillon |
| 0.5 | l | Milch |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 4 | EL | Rahm |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und den Blumenkohl zerteilen.
- Danach die Zwiebeln in der Butter anschwitzen und anschliessend ein wenig Mehl darüber geben und gut verrühren - das Mehl darf aber nicht braun werden.
- Nun die Milch und die Gemüsebouillon vermischen und über die Zwiebeln geben.
- Danach kommt der Blumenkohl hinzu und das Ganze wird aufgekocht, bis der Blumenkohl weich ist.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit dem Eigelb und dem Rahm binden.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- In den Teller kann man beim Servieren auch ganze Blumenkohlrösli geben.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich die Blumenkohlsuppe mit Schnittlauch garnieren.
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