Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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3 | EL | Doppelrahm |
850 | ml | Gemüsebouillon |
225 | g | Kartoffeln |
3 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stg | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und klein geschnitten. In einem grossen Topf wird die Butter hineingegeben und auf kleiner Stufe zum Schmelzen gebracht.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und klein geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und in Scheiben geschnitten, anschliessend zusammen mit den Zwiebelstückli und Kartoffeln in den Topf mit der Butter gegeben. Unter Rühren wird das Gemüse ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe angedünstet, danach mit der Bouillon aufgegossen und zugedeckt ca. 15 Minuten geköchelt - die Kartoffeln sollten bissfest sein.
- Anschliessend wird die Suppe mit einem Mixer püriert und nochmals unter Rühren kurz aufgekocht. Den Doppelrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken und heiss in Suppenschalen anrichten.
- Schnittlauchstangen werden gewaschen, klein geschnitten und auf die Suppe verziert. Natürlich kann man die Suppe auch mit ein paar Lauchringen garnieren.
Tipps zum Rezept
Verfeinern Sie die Kartoffel-Lauch-Suppe mit Knoblauch und frischen Chilischoten bei Bedarf.
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