Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, gekocht |
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2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
750 | ml | Gemüsebouillon |
250 | ml | Milch |
2 | Schb | Brot oder Toastbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Kartoffelcremesuppe zuerst den Lauch und die Zwiebel klein schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- In einem Topf die halbe Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch darin kurz andünsten. Kartoffeln beigeben und auch etwas Anbraten. Mit der Bouillon aufgiessen, Milch einrühren und das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das würfelig geschnittene Brot in der restlichen Butter rösten und damit die Suppe garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer seine Kartoffelcremesuppe noch etwas deftiger mag, kann die Suppe auch noch mit kurz angebratenen Speck dekorieren.
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