Rüeblicremesuppe
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebouillon |
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1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagrahm |
100 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten zum Garnieren | ||
1 | EL | Kürbiskerne |
0.5 | Bund | Peterli |
Zubereitung
- Für die Rüeblicremesuppe Zwiebel, Rüebli, Kartoffel und Knoblauch waschen bzw. putzen und würfelig schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und zuerst den Zwiebel darin glasig andünsten. Dann Rüebli und Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon aufgiessen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Schlagrahm verfeinern und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Rüeblicremesuppe mit Peterli und Kürbiskernen garnieren.
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