Rüeblicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kartoffel |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Rüebli |
100 | ml | Weisswein |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Schlagrahm |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Peterli |
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1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rüeblicremesuppe Zwiebel, Rüebli, Kartoffel und Knoblauch waschen bzw. putzen und würfelig schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und zuerst den Zwiebel darin glasig andünsten. Dann Rüebli und Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon aufgiessen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Schlagrahm verfeinern und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Rüeblicremesuppe mit Peterli und Kürbiskernen garnieren.
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