Feine Rüeblicremesuppe
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
700 | ml | Gemüsebouillon |
250 | ml | Kefir |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bch | Rahmjoghurt |
600 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Tr | Worcestersauce |
2 | Tr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten zum Garnieren | ||
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die feine Rüeblicremesuppe die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Rüebli waschen, schälen, in Scheiben oder Stifte hobeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Mit Zucker bestreuen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Das Ganze mit der Gemüsebouillon aufgiessen und bei mäßiger Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Rüeblisuppe mit dem Pürierstab pürieren. Den Kefir angiessen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Cayennepfeffer abschmecken und den Rahmjoghurt unterziehen. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit fein gehackten Schnittlauch und/oder den gewaschenen und fein gehackten Kerbel bestreut servieren.
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