Champignonrahmsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (860 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter |
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230 | g | Champignons |
750 | ml | Gemüsebouillon |
125 | ml | Leicht Sauerrahm (1% Fett) |
20 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Rahm, fettarm |
1 | Prise | Salz |
1 | Schb | Weissbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Champignons abreiben und in feine Blätter schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Champignons (3 EL für die Garnitur beiseite stellen) beifügen und kurz mitdünsten, bis sie dunkel werden, dann kräftig salzen und pfeffern.
- Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebouillon ablöschen, dann die Rahm beifügen.
- Das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Sauerrahm unterziehen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen Champignonblätter mit Peterli über die Suppe streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Weissbrot in Würfel schneiden. In Butter goldbraun rösten und die Suppe damit garnieren.
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