Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, weiss |
---|---|---|
3 | Prise | Muskatnuss |
3 | Prise | Pfeffer (weiss) |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Eigelb |
100 | ml | Weisswein, trocken |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
30 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
0.5 | Stk | Zitrone |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Spargelcremesuppe den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden - die holzigen Enden der Spargel müssen auch abgeschnitten werden. Die Gemüsebouillon mit 1 TL Butter und Zucker zum Kochen bringen.
- Den Spargel in der Bouillon ca. 20 Minuten kochen lassen, bis er weich ist. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun die übrige Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstäuben, goldgelb anschwitzen aber dabei ständig rühren.
- Mit Wein und Spargelsuppe aufgiessen und aufkochen lassen.
- Schlagrahm mit Eigelb versprudeln und in die Suppe einrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Koche die Spargelschalen und -enden etwa 10 Minuten im Wasser, um eine aromatische Gemüsebouillon zu erhalten. Dies intensiviert den Geschmack der Suppe erheblich.
Behalte einige Spargelspitzen zurück und gare sie separat. So erhält die Suppe eine angenehme Textur und optische Abwechslung.
Ein Löffel Crème fraîche kann der Suppe zusätzliche Tiefe und Cremigkeit verleihen.
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