Spargelcremesuppe
Bewertung: Ø 4,0 (1.978 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | l | Gemüsebouillon/Spargelbrühe |
2 | EL | Mehl |
3 | Prise | Muskatnuss |
3 | Prise | Pfeffer (weiss) |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Schlagrahm |
500 | g | Spargel, weiss |
100 | ml | Weisswein |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für diese leckere Spargelcremesuppe den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden - die holzigen Enden der Spargel müssen auch abgeschnitten werden. Die Gemüsebouillon mit 1 TL Butter und Zucker zum Kochen bringen.
- Den Spargel in der Bouillon ca. 20 Minuten kochen lassen, bis er weich ist. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun die übrige Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstäuben, goldgelb anschwitzen aber dabei ständig rühren.
- Mit Wein und Spargelsuppe aufgiessen und aufkochen lassen.
- Schlagrahm mit Eigelb versprudeln und in die Suppe einrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
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