Crevetten "Sweet and Hot"

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chili |
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2 | EL | flüssiger Honig |
1 | EL | Zitronensaft |
300 | g | rohe, geschälte Bio-Crevetten |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Pastateig-Rolle 125g |
300 | ml | Erdnussöl zum Frittieren |
2 | EL | Ketchup |
2 | Prise | Salz |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entkernen Sie die Chili und hacken sie klein. Mischen Sie sie mit Honig und Zitronensaft und stellen die Hälfte der Marinade kalt. Marinieren Sie die Crevetten mit der restlichen Marinade und lassen sie 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Salzen Sie sie und braten sie in Öl ca. 1 Minute an. Nehmen Sie sie heraus und lassen sie abkühlen.
- Entrollen Sie den Pastateig und schneiden ihn in ca. 0.5cm breite Streifen. Umwickeln Sie jede Crevette mit einem Teigstreifen, sodass der Schwanz freibleibt. Erhitzen Sie das Frittieröl auf ca. 160 Grad und frittieren die Crevetten portionenweise ca. 1 Minute goldbraun. Lassen Sie sie auf Haushaltspapier abtropfen. Verrühren Sie dann Ketchup mit der beiseite gestellten Marinade und salzen diese. Servieren Sie die Crevetten mit der Sauce.
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