Hackfleisch mit Spiegelei auf kubanische Art
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
650 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
450 | g | Kochbananen |
7 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Weissweinessig |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Peperoniwürfel und Chili dazugegeben werden. Für weitere ca. 3–4 Minuten mitdünsten.
- Dann das saftige Hackfleisch dazugeben und für einige Minuten bröselig anbraten.
- Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Gut umrühren und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit versickert ist. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Jetzt die Bananen schälen und in feine, schräge Scheiben schneiden. Diese in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten goldbraun anbraten. Mit etwas Salz würzen.
- Nun die Eier in einer weiteren Pfanne mit heissem Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend das Hackfleisch mit Spiegelei auf kubanische Art mit den Bananen auf Tellern anrichten und umgehend heiss servieren.
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