Moros y Christianos

In Kuba werden viele Rezepte mit Reis zubereitet, wie hier mit schwarzen Bohnen und kann perfekt als Beilag zu Fleischgerichten gereicht werden.

Moros y Christianos Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
100 g Bohnen, schwarz
500 ml Wasser
30 g Bauchspeck
1 Stk Zwiebel
1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Moros y Christianos zuerst die schwarzen Bohnen in einer Schüssel mit 500 ml Wasser, am besten über Nacht einweichen lassen.
  2. Anschliessend die schwarzen Bohnen am nächsten Tag zusammen mit dem Wasser in einem grossen Topf aufkochen lassen und für ca. 15–20 Minuten weich garen.
  3. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann den Bauchspeck genauso klein schneiden. Alles zusammen mit Lorbeer in einem separaten Topf mit Öl für ca. 5–8 Minuten andünsten. Gut mit Oregano und Kümmel abschmecken.
  4. Schliesslich die garen Bohnen abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Reis unter das Gemüse mischen. Mit Salz würzen und für die nächsten ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
17,04 g
Eiweiß
7,33 g
Kohlenhydrate
62,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kubanische Bananen

KUBANISCHE BANANEN

Kubanische Bananen sind klassisch und lecker und werden mit Kochbananen zubereitet.

Rezepte

KUBANISCHES FILET

Das Rezept für ein kubanisches Filet ist außergewöhnlich, pikant und fruchtig zugleich.

Kubanische Reis-Bohnen-Pfanne

KUBANISCHE REIS-BOHNEN-PFANNE

Das exotische, vegetarische Rezept nach kubanischer Art mit Kidneybohnen und Reis passt ausgezeichnet als Beilage zum Hauptrezept.

Arroz Congrí

ARROZ CONGRÍ

Der kubanische Reis mit schwarzen Bohnen ist schmackhaft und einfach in der Zubereitung. In Kuba gilt Arroz Congrí als Nationalgericht.

Kubanische schwarze Bohnensuppe

KUBANISCHE SCHWARZE BOHNENSUPPE

Die feine, schwarze Bohnensuppe nach kubanischer Art wird einfach zubereitet und ist eine sättigende Hauptspeise zu jeder Jahreszeit.

Kubanischer Fisch in Kokossauce

KUBANISCHER FISCH IN KOKOSSAUCE

Ein köstliches Gericht aus Kuba. Unbedingt probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE