Moros y Christianos
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Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Bauchspeck |
---|---|---|
100 | g | Bohnen, schwarz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Peperoni, rot |
300 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Moros y Christianos zuerst die schwarzen Bohnen in einer Schüssel mit 500 ml Wasser, am besten über Nacht einweichen lassen.
- Anschliessend die schwarzen Bohnen am nächsten Tag zusammen mit dem Wasser in einem grossen Topf aufkochen lassen und für ca. 15–20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann den Bauchspeck genauso klein schneiden. Alles zusammen mit Lorbeer in einem separaten Topf mit Öl für ca. 5–8 Minuten andünsten. Gut mit Oregano und Kümmel abschmecken.
- Schliesslich die garen Bohnen abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Reis unter das Gemüse mischen. Mit Salz würzen und für die nächsten ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
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