Kubanische Pouletpfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Pouletbrustfilets |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zucchetti |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Bananen |
| 1 | EL | Öl |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 100 | ml | Weisswein |
| 250 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | TL | Currypulver |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zucchetti und Frühlingszwiebeln waschen und klein würfeln. Zusammen mit in die Pfanne zum Poulet geben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Ganze mit der Bouillon, Wein und Kokosmilch ablöschen. Kräftig mit dem Cayennepfeffer, Paprika, Curry und Salz würzen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und nach der Kochzeit unter die kubanische Pouletpfanne heben und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben nochmals abschmecken.
Nährwert pro Portion
531
17,47 g
37,83 g
54,25 g
User Kommentare