Kubanische Pouletpfanne

Kubanische Pouletpfanne mit vielen exotischen Zutaten ergibt ein unglaubliches Rezept, das am besten zu Reis im Sommer passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pouletbrustfilets
2 Stk Zucchetti
1 Stk rote Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Bananen
1 EL Öl
200 ml Kokosmilch
100 ml Weisswein
250 ml Bouillon, Gemüse
1 TL Currypulver
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zucchetti und Frühlingszwiebeln waschen und klein würfeln. Zusammen mit in die Pfanne zum Poulet geben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  3. Das Ganze mit der Bouillon, Wein und Kokosmilch ablöschen. Kräftig mit dem Cayennepfeffer, Paprika, Curry und Salz würzen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Schliesslich die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und nach der Kochzeit unter die kubanische Pouletpfanne heben und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
14,86 g
Eiweiß
35,99 g
Kohlenhydrate
27,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kubanische Bananen

KUBANISCHE BANANEN

Kubanische Bananen sind klassisch und lecker und werden mit Kochbananen zubereitet.

Rezepte

KUBANISCHES FILET

Das Rezept für ein kubanisches Filet ist außergewöhnlich, pikant und fruchtig zugleich.

Kubanische Reis-Bohnen-Pfanne

KUBANISCHE REIS-BOHNEN-PFANNE

Das exotische, vegetarische Rezept nach kubanischer Art mit Kidneybohnen und Reis passt ausgezeichnet als Beilage zum Hauptrezept.

Arroz Congrí

ARROZ CONGRÍ

Der kubanische Reis mit schwarzen Bohnen ist schmackhaft und einfach in der Zubereitung. In Kuba gilt Arroz Congrí als Nationalgericht.

Kubanische schwarze Bohnensuppe

KUBANISCHE SCHWARZE BOHNENSUPPE

Die feine, schwarze Bohnensuppe nach kubanischer Art wird einfach zubereitet und ist eine sättigende Hauptspeise zu jeder Jahreszeit.

Moros y Christianos

MOROS Y CHRISTIANOS

In Kuba werden viele Rezepte mit Reis zubereitet, wie hier mit schwarzen Bohnen und kann perfekt als Beilag zu Fleischgerichten gereicht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE