Dinkel-Tortillas mit Sauerteig

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
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200 | g | Dinkelvollkornmehl |
220 | g | Sauerteig-Anstellgut |
240 | ml | Wasser |
20 | g | Olivenöl |
10 | g | Salz |
Zeit
360 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Teigwanne abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
- Danach im Kühlschrank für 12 Stunden ruhen lassen ODER bei Raumtemperatur für 2 Stunden ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig danach in 10 gleichmässige Teiglinge teilen. Abermals 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Nun die Tortillas mit einem Wallholz 1 bis 2 mm dünn auswallen.
- Jetzt in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett ausbacken, bis der Teig Bläschen wirft - einmal wenden und weitere 2 Minuten braten.
- Fertige Sauerteig-Tortillas auf ein Teller stürzen und auskühlen lassen.
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