Dinkel-Tortillas mit Sauerteig
Das Grundrezept für Dinkel-Tortillas mit Sauerteig wird mit diesem Rezept einfach erklärt.
Foto belchonock / Depositphotos
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Zutaten für 10 Portionen
200 |
g |
Dinkelmehl
|
200 |
g |
Dinkelvollkornmehl
|
20 |
g |
Olivenöl
|
10 |
g |
Salz
|
220 |
g |
Sauerteig-Anstellgut
|
240 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Teigwanne abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
- Danach im Kühlschrank für 12 Stunden ruhen lassen ODER bei Raumtemperatur für 2 Stunden ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig danach in 10 gleichmässige Teiglinge teilen. Abermals 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Nun die Tortillas mit einem Wallholz 1 bis 2 mm dünn auswallen.
- Jetzt in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett ausbacken, bis der Teig Bläschen wirft - einmal wenden und weitere 2 Minuten braten.
- Fertige Sauerteig-Tortillas auf ein Teller stürzen und auskühlen lassen.
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