Dinkel-Tortillas mit Sauerteig

Das Grundrezept für Dinkel-Tortillas mit Sauerteig wird mit diesem Rezept einfach erklärt.

Dinkel-Tortillas mit Sauerteig
360 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Dinkelmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
20 g Olivenöl
10 g Salz
220 g Sauerteig-Anstellgut
240 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Teigwanne abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Danach im Kühlschrank für 12 Stunden ruhen lassen ODER bei Raumtemperatur für 2 Stunden ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  3. Den Teig danach in 10 gleichmässige Teiglinge teilen. Abermals 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  4. Nun die Tortillas mit einem Wallholz 1 bis 2 mm dünn auswallen.
  5. Jetzt in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett ausbacken, bis der Teig Bläschen wirft - einmal wenden und weitere 2 Minuten braten.
  6. Fertige Sauerteig-Tortillas auf ein Teller stürzen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE