Dinkel-Tortillas mit Sauerteig

Das Grundrezept für Dinkel-Tortillas mit Sauerteig wird mit diesem Rezept einfach erklärt.

Dinkel-Tortillas mit Sauerteig Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Dinkelmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
220 g Sauerteig-Anstellgut
240 ml Wasser
20 g Olivenöl
10 g Salz

Zeit

360 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Teigwanne abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Danach im Kühlschrank für 12 Stunden ruhen lassen ODER bei Raumtemperatur für 2 Stunden ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  3. Den Teig danach in 10 gleichmässige Teiglinge teilen. Abermals 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  4. Nun die Tortillas mit einem Wallholz 1 bis 2 mm dünn auswallen.
  5. Jetzt in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett ausbacken, bis der Teig Bläschen wirft - einmal wenden und weitere 2 Minuten braten.
  6. Fertige Sauerteig-Tortillas auf ein Teller stürzen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
2,88 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
25,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE