Dinkelbrot mit Mineralwasser

Ein Brotrezept, dass durch die Zugabe von Mineralwasser ganz ohne Hefe gelingt.

Dinkelbrot mit Mineralwasser Foto VadimVasenin / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

500 g Dinkelvollkornmehl
375 ml Mineralwasser
1 EL Salz
0.5 TL Natron
1.5 EL Brotgewürz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen, das Mineralwasser nach und nach beigeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig kneten. Der Teig ist fertig, wenn dieser sich von der Schüssel löst.
  2. Das Backrohr nun auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Wasser ins Rohr stellen.
  3. Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit Wasser bestreichen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 70 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Bereiten Sie dieses Rezept mit einem selbstgemachten Brotgewürz zu.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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