Dinkelbrot mit Mineralwasser

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
375 | ml | Mineralwasser |
1 | EL | Salz |
0.5 | TL | Natron |
1.5 | EL | Brotgewürz |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen, das Mineralwasser nach und nach beigeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig kneten. Der Teig ist fertig, wenn dieser sich von der Schüssel löst.
- Das Backrohr nun auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Wasser ins Rohr stellen.
- Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit Wasser bestreichen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 70 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bereiten Sie dieses Rezept mit einem selbstgemachten Brotgewürz zu.
Nährwert pro Portion
0
0,00 g
0,00 g
0,00 g
User Kommentare