Dorade im Salzteig

Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Doraden abwaschen, trocken tupfen und bereits mit etwas Salz würzen.
- Dann die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Meersalz gründlich verrühren und die Hälfte dieser Masse in eine Backform füllen.
- Die Doraden auf das Salzbett legen und die mit einem Messer zweimal aufschneiden. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Spalten damit stopfen. Die Doraden danach mit der restlichen Salzmischung gründlich bedecken.
- Das Ganze danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten backen, sodass das Salz zu einem Salzteig entsteht.
- Anschliessend den Salzteig mit einem Gegenstand vorsichtig anbrechen, anheben und den Fisch auspacken. Auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Salzkartoffeln.
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