Dorade mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dorade |
---|---|---|
5 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Pecorino, gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Doraden abbrausen, trocken tupfen und gut auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Öl zu der gehackten Petersilie drücken und gründlich vermischen.
- Nun eine Gratinfrom mit etwas Öl einstreichen und die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Diese mit etwas Salz würzen und 2 EL geriebenem Käse bestreuen. Dann erst die Dorade darauf legen und mit dem restlichen Käse und restlichen Kartoffeln belegen.
- Zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer und Öl würzen, bevor das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten gegart wird.
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