Dorade mit Kartoffeln

Ein schnell zubereitetes Rezept mit frischer Dorade auf Kartoffeln, das unkompliziert ist und auch gut Gästen serviert werden kann.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dorade
5 Stk Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
4 EL Pecorino, gerieben
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Doraden abbrausen, trocken tupfen und gut auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Öl zu der gehackten Petersilie drücken und gründlich vermischen.
  3. Nun eine Gratinfrom mit etwas Öl einstreichen und die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Diese mit etwas Salz würzen und 2 EL geriebenem Käse bestreuen. Dann erst die Dorade darauf legen und mit dem restlichen Käse und restlichen Kartoffeln belegen.
  4. Zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer und Öl würzen, bevor das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten gegart wird.

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