Echtes Bauernbrot

Das einfache, echte Bauernbrotrezept, das unkompliziert zubereitet wird und besonders gut zum Brunch an einem gemütlichen Wochenende passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Mehl
0.5 Wf Hefe
15 g Salz
2 EL Brotgewürzmischung

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl mit dem Salz und Brotgewürz in einer grossen Schüssel vermischt. Dann die Hefe in einem Schälchen mit etwas Wasser auflösen lassen, bis die Mischung mit in die Schüssel gegeben wird. Nun wird das Ganze mit dem Knethaken gründlich zu einem Teig geknetet. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschliessend den Teig nochmals gut mit den Händen durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 50 Minuten knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.387
Fett
10,25 g
Eiweiß
101,51 g
Kohlenhydrate
709,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE