Echtes Bauernbrot

Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit dem Salz und Brotgewürz in einer grossen Schüssel vermischt. Dann die Hefe in einem Schälchen mit etwas Wasser auflösen lassen, bis die Mischung mit in die Schüssel gegeben wird. Nun wird das Ganze mit dem Knethaken gründlich zu einem Teig geknetet. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend den Teig nochmals gut mit den Händen durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 50 Minuten knusprig backen.
Nährwert pro Portion
3.387
10,25 g
101,51 g
709,23 g
User Kommentare