Edles Gorgonzolamousse mit Trüffelhonig

Eine edle Vorspeise, das jedes Dinner krönt. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Gorgonzola
50 g Ricotta
1 Bl Gelatine
100 ml Rahm
2 EL Waldhonig
2 g Schwarze Trüffel
2 Spr Trüffelöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Streichen Sie den Gorgonzola durch ein feinmaschiges Sieb. Mischen Sie ihn mit Ricotta. Weichen Sie dann die Gelatine in kaltem Wasser ein. Drücken Sie sie gut aus und schnmelzen sie mit 2 Esslöffel Rahm bei kleiner Hitze. Rühren Sie sie dann unter die Gorgonzolacreme.
  2. Den restlichen Rahm schlagen Sie steif und heben ihn unter die Masse. Stellen Sie die Mousse eine Stude kühl.
  3. Hacken Sie dieTrüffel sehr fein. Mischen Sie sie mit Honig und Trüffelöl. Servieren Sie sie separat zur Gorgonzolamusse. Dazu passt Haselnuss- oder Ruchbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
13,37 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
11,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE