Edles Gorgonzolamousse mit Trüffelhonig

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
50 | g | Ricotta |
1 | Bl | Gelatine |
100 | ml | Rahm |
2 | EL | Waldhonig |
2 | g | Schwarze Trüffel |
2 | Spr | Trüffelöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Streichen Sie den Gorgonzola durch ein feinmaschiges Sieb. Mischen Sie ihn mit Ricotta. Weichen Sie dann die Gelatine in kaltem Wasser ein. Drücken Sie sie gut aus und schnmelzen sie mit 2 Esslöffel Rahm bei kleiner Hitze. Rühren Sie sie dann unter die Gorgonzolacreme.
- Den restlichen Rahm schlagen Sie steif und heben ihn unter die Masse. Stellen Sie die Mousse eine Stude kühl.
- Hacken Sie dieTrüffel sehr fein. Mischen Sie sie mit Honig und Trüffelöl. Servieren Sie sie separat zur Gorgonzolamusse. Dazu passt Haselnuss- oder Ruchbrot.
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