Einfache Eier Benedict

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ca. 750 ml Wasser in einem grossen Topf aufkochen lassen und den Essig einrühren. Dann die Temperatur senken, sodass das Wasser siedet.
- Nun die frischen Eier einzeln in Tassen klopfen und danach nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Für ca. 3–4 Minuten ziehen lassen, dann vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben und langsam unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
- Dann die Schinkenscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten anbraten. Die Brötchen halbieren, kurz toasten, buttern und auf Tellern anrichten. Den Schinken auf die Brötchen legen.
- Die pochierten Eier genauso auf die Brötchen legen und mit der heissen Sauce Hollandaise grosszügig beträufeln. Das einfache Eier Benedict Gericht umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare