Einfache Gorgonzolasauce

Cremige Sauce mit würzigem Gorgonzola schmeckt cremig fein zu Fleisch, Risotto oder Pasta.

Einfache Gorgonzolasauce

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Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
2 EL Crème fraiche
100 g Gorgonzola
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm
120 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Weisswein in einem kleinen Topf heiss werden lassen, jedoch nicht aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Gorgonzola durch ein Sieb in den Topf drücken.
  2. Den Topf zurück auf den Herd ziehen und die Mischung unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  3. Anschliessend die Crème fraiche und Sauerrahm dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die einfache Gorgonzolasauce kurz vor dem Servieren mit den kalten Butterflöckchen verfeinert und umgehend serviert.

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