Einfache Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Weisswein |
---|---|---|
100 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Crème fraiche |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Butter |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weisswein in einem kleinen Topf heiss werden lassen, jedoch nicht aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Gorgonzola durch ein Sieb in den Topf drücken.
- Den Topf zurück auf den Herd ziehen und die Mischung unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Anschliessend die Crème fraiche und Sauerrahm dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die einfache Gorgonzolasauce kurz vor dem Servieren mit den kalten Butterflöckchen verfeinert und umgehend serviert.
User Kommentare