Einfache Gorgonzolasauce

Cremige Sauce mit würzigem Gorgonzola schmeckt cremig fein zu Fleisch, Risotto oder Pasta.

Einfache Gorgonzolasauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

120 ml Weisswein
100 g Gorgonzola
2 EL Crème fraiche
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Weisswein in einem kleinen Topf heiss werden lassen, jedoch nicht aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Gorgonzola durch ein Sieb in den Topf drücken.
  2. Den Topf zurück auf den Herd ziehen und die Mischung unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  3. Anschliessend die Crème fraiche und Sauerrahm dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die einfache Gorgonzolasauce kurz vor dem Servieren mit den kalten Butterflöckchen verfeinert und umgehend serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
31,56 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
3,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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