Einfache Gorgonzolasauce
Cremige Sauce mit würzigem Gorgonzola schmeckt cremig fein zu Fleisch, Risotto oder Pasta.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (101 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 |
g |
Butter
|
2 |
EL |
Crème fraiche
|
100 |
g |
Gorgonzola
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
g |
Sauerrahm
|
120 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Weisswein in einem kleinen Topf heiss werden lassen, jedoch nicht aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Gorgonzola durch ein Sieb in den Topf drücken.
- Den Topf zurück auf den Herd ziehen und die Mischung unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Anschliessend die Crème fraiche und Sauerrahm dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die einfache Gorgonzolasauce kurz vor dem Servieren mit den kalten Butterflöckchen verfeinert und umgehend serviert.
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