Einfacher Brandteig
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
30 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Speisestärke |
140 | g | Wasser |
80 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Für den einfachen Brandteig wird zuerst das Wasser in einem Topf mit der Butter in einem kleinen Topf aufgekocht.
- Dann das Mehl mit der Speisestärke vermischen, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung zügig in die heisse Flüssigkeit rühren, sodass ein Teig entsteht.
- Nun mit dem Kochlöffel die Mischung zu einem glatten Kloss rühren und für ca. 1 Minute unter Rühren erhitzen. Dann aus der Flüssigkeit nehmen und in eine Schüssel geben.
- Jetzt können 2 frische Eier in die Schüssel geklopft und mit dem Mixer gründlich unter den Teig gehoben werden.
- Anschliessend das letzte Ei verquirlen und soviel davon zum Teig geben und unterheben, bis der Teig beginnt zu glänzen und am Knethaken cremig hängen bleibt.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und erst dann das Backpulver unterrühren. Schliesslich den fertigen Teig nach Belieben umgehend Weiterverarbeiten oder bis zum Gebrauch gefrieren.
User Kommentare