Einfacher Gemüsestrudel

Schnell in der Zubereitung und köstlich. Ein Gericht für die ganze Familie.

Einfacher Gemüsestrudel

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
1 Stk Ei
300 g Gemüse nach Wahl
15 g Käse, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Sauren Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse vorbereiten - schälen und klein schneiden, wenn nötig. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorbereiten.
  2. Ein Backrohr mit Backpapier auslegen.
  3. Danach in einer Schüssel das Gemüse mit dem Sauren Rahm vorbereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse unterheben.
  4. Den Blätterteig nun ausbreiten und auf das Backpapier geben und in die Mitte des Teiges das Gemüse verteilen. Den Teig danach einrollen.
  5. Den Strudel mit dem Eigelb einstreichen und für 30 Minuten in den Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen für dieses Rezept Rüebli, Kartoffeln, Zucchetti, Erbsen, Kohlrabi oder Stangensellerie. Tiefkühlgemüse muss vorerst gekocht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE