Einfacher Gemüsestrudel
Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | Gemüse nach Wahl |
15 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | ml | Sauren Rahm |
Zubereitung
- Das Gemüse vorbereiten - schälen und klein schneiden, wenn nötig. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorbereiten.
- Ein Backrohr mit Backpapier auslegen.
- Danach in einer Schüssel das Gemüse mit dem Sauren Rahm vorbereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse unterheben.
- Den Blätterteig nun ausbreiten und auf das Backpapier geben und in die Mitte des Teiges das Gemüse verteilen. Den Teig danach einrollen.
- Den Strudel mit dem Eigelb einstreichen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen für dieses Rezept Rüebli, Kartoffeln, Zucchetti, Erbsen, Kohlrabi oder Stangensellerie. Tiefkühlgemüse muss vorerst gekocht werden.
User Kommentare