Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Einfacher Ravoiliteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.101 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier
400 g Weissmehl
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den einfachen Ravioliteig die Eier mit Salz verquirlen.
  2. Danach das Mehl mit den Eiern und dem Öl zu einem Teig verkneten
  3. Zugedeckt den Teig für circa 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auswallen und mit gewünschte Formen ausstechen und z.B. mit einer Füllung mit Spinat und Ricotta bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.872
Fett
48,95 g
Eiweiß
67,80 g
Kohlenhydrate
286,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE