Raviolifüllung mit Spinat und Ricotta
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
2 | TL | Paniermehl |
20 | g | Parmesan, gerieben |
110 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
90 | g | Spinat, TK oder frisch |
Zubereitung
- Zuerst den Ricotta in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Dann den Parmesan und das Eigelb hinzugeben und alles gut mischen. Den Tiefkühl-Spinat auf einem Brett sehr fein schneiden. Wenn frischer Spinat verwendet wird, diesen waschen in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten kurz blanchieren. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Spinat gut ausdrücken und wie oben beschrieben klein schneiden.
- Nun den geschnittenen Spinat zu der Ricotta Masse geben und gut vermengen. Zum Schluss das Paniermehl hinzugeben und ebenfalls gut unterheben. Nun die Füllung gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse sollte fest, aber gut formbar sein.
- Den geschnittenen Ravioliteig vorbereiten und in der Mitte einen TL von der Füllung platzieren.
- Nun Ecke auf Ecke falten und die Ränder gut fest drücken und verschliessen. Die Ravioli können nun kurz in Salzwasser leicht gekocht werden.
Tipps zum Rezept
Rezept für einen Teig: Ravioliteig
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