Einfaches Polenta Grundrezept
Dieses einfache Grundrezept für Polenta wird unkompliziert zubereitet und wird der ganzen Familie als Beilage hervorragend schmecken.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (179 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 |
g |
Maisgriess
|
1 |
TL |
Salz
|
1 |
l |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das einfache Polenta Grundrezept wird zuerst das Wasser mit etwas Salz in einem Topf langsam aufgekocht.
- Den Maisgriess anschliessend langsam unter Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen.
- Das Ganze aufkochen lassen, ab und an umrühren und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Polenta zu einem dicken Brei wird.
- Anschliessend die Polenta auf der ausgeschalteten Herdplatte für ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
- Bereits fertig ist es einfacher Polenta Grundrezept, das nach Belieben noch mit Butter oder geriebenen Käse verfeinert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.
Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.
Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.
Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.
Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.
Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.
User Kommentare