Einfaches Polenta Grundrezept

Dieses einfache Grundrezept für Polenta wird unkompliziert zubereitet und wird der ganzen Familie als Beilage hervorragend schmecken.

Einfaches Polenta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Maisgriess
1 TL Salz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das einfache Polenta Grundrezept wird zuerst das Wasser mit etwas Salz in einem Topf langsam aufgekocht.
  2. Den Maisgriess anschliessend langsam unter Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen.
  3. Das Ganze aufkochen lassen, ab und an umrühren und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Polenta zu einem dicken Brei wird.
  4. Anschliessend die Polenta auf der ausgeschalteten Herdplatte für ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
  5. Bereits fertig ist es einfacher Polenta Grundrezept, das nach Belieben noch mit Butter oder geriebenen Käse verfeinert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta mit Pilzsauce

Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, herbstlichen Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE