Gebratene Parmesanpolenta
Bewertung: Ø 4,0 (549 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
50 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Parmesan, gerieben |
80 | g | Polenta |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Wasser mit Milch und Salz aufkochen, Polenta mit dem Schneebesen langsam unterrühren, kurz weiterrühren, den Parmesan darunterrühren. Den Herd ausschalten und den Polenta für 5 Minuten ausquellen lassen.
- Eine kleine Form (der Polenta wird anschliessend in Scheiben geschnitten je nach dem welche Scheiben man möchte - dementsprechend wählt man die Form) mit Olivenöl ausstreichen, den Polenta einfüllen und für 30 Minuten auskühlen lassen.
- Den Polenta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Polentascheiben darin knusprig braten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
- Mit Tomatensauce oder Blattsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht kann man mühelos am Vorabend zubereiten, die Form mit dem Polenta allerdings im Kühlschrank lagern.
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