Gebratene Parmesanpolenta

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Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Gebratene Parmesanpolenta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (636 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Polenta
200 ml Wasser
50 ml Milch
40 g Parmesan, gerieben
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser mit Milch und Salz aufkochen, Polenta mit dem Schneebesen langsam unterrühren, kurz weiterrühren, den Parmesan darunterrühren. Den Herd ausschalten und den Polenta für 5 Minuten ausquellen lassen.
  2. Eine kleine Form (der Polenta wird anschliessend in Scheiben geschnitten je nach dem welche Scheiben man möchte - dementsprechend wählt man die Form) mit Olivenöl ausstreichen, den Polenta einfüllen und für 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. Den Polenta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Polentascheiben darin knusprig braten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
  5. Mit Tomatensauce oder Blattsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht kann man mühelos am Vorabend zubereiten, die Form mit dem Polenta allerdings im Kühlschrank lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
14,81 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
17,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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