Polentaschnitten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, verquirlt |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
120 | g | Maisgriess |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentaschnitten die Gemüsebouillon in einem Topf gemeinsam mit der Butter aufkochen lassen.
- Anschliessend den Maisgriess hinzufügen, einmal kurz aufkochen lassen – dabei ständig rühren. Dann bei leichter Flamme für ca. 10-15 Minuten zugedeckt, ausquellen lassen (genaue Zeitangabe der Packung entnehmen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die Polentamasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen – so ca. 1-1,5 cm hoch und die Masse abkühlen lassen bis die Masse fest geworden ist.
- Aus der Polenta nun beliebig grosse Vierecke schneiden, diese in die gut verquirlte Eier wenden und in einer Pfanne mit Butter beidseitig hellbraun braten.
Tipps zum Rezept
Verfeinern kann man die Polentaschnitten mit geriebenen Parmesan oder Sbrinz, Gorgonzola oder Roquefort. Köstlich schmecken auch gebratene Pilze oder Haselnüsse als Zugabe.
Als Beilage ideal zu Fleischgerichten mit Wild, Kaninchen oder Rindfleisch.
Zu den fertigen Polentaschnitten passen sehr gut frische Cherrytomaten, getrockneten Tomaten und Burrata oder ein frischer Salat.
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