Polentaschnitten
Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.
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Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Butter
|
2 |
Stk |
Eier
|
500 |
ml |
Gemüsebouillon
|
120 |
g |
Maisgriess
|
1 |
Schuss |
Öl zum Ausbacken
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Polentaschnitten die Gemüsebouillon in einem Topf gemeinsam mit der Butter aufkochen lassen.
- Anschliessend den Maisgriess hinzufügen, einmal kurz aufkochen lassen – dabei ständig rühren. Dann bei leichter Flamme für ca. 10-15 Minuten zugedeckt, ausquellen lassen (genaue Zeitangabe der Packung entnehmen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die Polentamasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen – so ca. 1-1,5 cm hoch und die Masse abkühlen lassen bis die Masse fest geworden ist.
- Aus der Polenta nun beliebig grosse Vierecke schneiden, diese in die gut verquirlte Eier wenden und in einer Pfanne mit Butter beidseitig hellbraun braten.
Tipps zum Rezept
Zu den fertigen Polentaschnitten passt sehr gut eine selbstgemachte Tomatensosse und frischer Salat.
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