Polenta-Gratin
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Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Bouillon |
---|---|---|
1.5 | EL | Butter |
300 | g | Gehacktes |
1.5 | TL | getrockneter Oregano |
200 | g | grobe Polenta |
0.5 | l | Milch |
150 | g | Raclette-Käsescheiben |
1.5 | TL | Salz |
50 | g | Speckwürfeli |
0.5 | l | Wasser |
1.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Polenta Auflauf kochen Sie Milch und Wasser zusammen auf und fügen Sie die Polenta und das Salz hinzu.
- Lassen Sie das Ganze 20 Minuten offen auf kleiner Hitze zu einem feuchten Brei kochen. Füllen Sie dann die Hälfte der Polenta in eine eingefettete Gratinform.
- Danach hacken Sie die Zwiebel klein und dünsten diese in einer Pfanne mit Butter kurz an.
- Nun geben Sie das Gehackte bei und braten dieses 4 Minuten scharf an. Fügen Sie die Speckwürfeli bei und braten diese kurz mit.
- Zum Schluss löschen Sie mit Bouillon ab, würzen mit Salz und Pfeffer und lassen das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln.
- Geben Sie die Hälfte des Käses auf die Polenta in der Auflaufform, dann das Fleischgemisch darüber, decken dieses mit der restlichen Polenta zu und belegen diese dann mit dem restlichen Käse.
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und backen Sie darin den Gratin ca. 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens.
Tipps zum Rezept
Der pikante Polenta Auflauf ist ein typisches Rezept aus Italien und kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.
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