Polenta mit Kräutern
Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (503 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Butter
|
3 |
EL |
geriebener Parmesan
|
150 |
g |
grober Mais (Bramata)
|
100 |
g |
Maisgriess
|
2 |
EL |
Majoran
|
4 |
EL |
Peterli
|
1 |
TL |
Salz
|
2 |
EL |
Thymian
|
1.25 |
l |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen, salzen und anschliessend grober Mais und Maisgries darin während einer Stunde bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln.
- Peterli, Majoran und Thymian fein hacken. Die Kräuter mit Butter und Parmesan unter die Polenta mischen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können auch andere Kräuter wie Basilikum oder Oregano verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.
Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.
Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.
Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.
Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.
Dieses vegetarische Polentarezept mit frischem Gemüse schmeckt unglaublich gut, vor allem zu einem grossen, grünen Salat als Beilage.
User Kommentare