Polenta mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | geriebener Parmesan |
---|---|---|
1.25 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
150 | g | grober Mais (Bramata) |
100 | g | Maisgriess |
4 | EL | Peterli |
2 | EL | Majoran |
2 | EL | Thymian |
3 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen, salzen und anschliessend grober Mais und Maisgries darin während einer Stunde bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln.
- Peterli, Majoran und Thymian fein hacken. Die Kräuter mit Butter und Parmesan unter die Polenta mischen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können auch andere Kräuter wie Basilikum oder Oregano verwendet werden.
User Kommentare