Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta mit Kräutern Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (631 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL geriebener Parmesan
1.25 l Wasser
1 TL Salz
150 g grober Mais (Bramata)
100 g Maisgriess
4 EL Peterli
2 EL Majoran
2 EL Thymian
3 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen, salzen und anschliessend grober Mais und Maisgries darin während einer Stunde bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln.
  2. Peterli, Majoran und Thymian fein hacken. Die Kräuter mit Butter und Parmesan unter die Polenta mischen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können auch andere Kräuter wie Basilikum oder Oregano verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
8.825
Fett
56,01 g
Eiweiß
188,63 g
Kohlenhydrate
1.892,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Pilzsauce

POLENTA MIT PILZSAUCE

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL