Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta mit Kräutern

Bewertung: Ø 3,9 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 EL geriebener Parmesan
150 g grober Mais (Bramata)
100 g Maisgriess
2 EL Majoran
4 EL Peterli
1 TL Salz
2 EL Thymian
1.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen, salzen und anschliessend grober Mais und Maisgries darin während einer Stunde bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln.
  2. Peterli, Majoran und Thymian fein hacken. Die Kräuter mit Butter und Parmesan unter die Polenta mischen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können auch andere Kräuter wie Basilikum oder Oregano verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta mit Pilzsauce

Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, herbstlichen Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL