Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Polenta nach Älplerart Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (972 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter zum Anbraten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Broccoli
2 Prise Salz und Pfeffer
10 cl Wasser
800 ml Bouillon
25 cl Milch
150 g Maisgriess
100 g Reibkäse

Zutaten für die Zwiebelringe

1.5 EL Weissmehl
1 Prise Muskat
2 EL Butter, zum Anbraten
1 Stk grosse Zwiebel
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie, frisch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe wird fein gehackt und die Broccoli in Röschen geteilt. Dann werden beide Zutaten in geschmolzener Butter 5 Minuten angedämpft und gesalzt.
  2. Anschliessend wird alles mit 10 Zentiliter Wasser abgelöscht und für weitere 5 Minuten geköchelt.
  3. Der Pfanneninhalt wird dann in eine Schüssel gegeben und in der gleichen Pfanne wird die Bouillon mit der Milch aufgekocht.
  4. Wenn die Milch-Bouillon-Mischung kocht wird der Maisgriess eingerührt und unter ständigem Rühren bei kleinster Hitze 2 Minuten geköchelt.
  5. Dann wird das Gemüse wieder beigegeben und für 2 Minuten fertiggekocht. Nun wird noch der Käse beigegeben und alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Während die Polenta köchelt wird die Zwiebel in Ringe geschnitten und das Mehl mit Muskat gemischt. Die Zwiebelringe werden nun in der Mehlmischung gewendet und das überschüssige Mehl weggeschüttet.
  7. In einer Bratpfanne wird Butter erwärmt und die Zwiebelringe werden darin 6 Minuten knusprig gebraten. Das überflüssige Fett wird abgetupft.
  8. Die Polenta wird nun angerichtet und mit den Zwiebelringen und etwas Peterli garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
21,58 g
Eiweiß
27,80 g
Kohlenhydrate
20,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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