Polenta nach Älplerart
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Zutaten für 2 Portionen
800 | ml | Bouillon |
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1 | Stk | Broccoli |
1 | EL | Butter zum Anbraten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Maisgriess |
25 | cl | Milch |
100 | g | Reibkäse |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
10 | cl | Wasser |
Zutaten für die Zwiebelringe | ||
2 | EL | Butter, zum Anbraten |
1 | Stk | grosse Zwiebel |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Weissmehl |
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe wird fein gehackt und die Broccoli in Röschen geteilt. Dann werden beide Zutaten in geschmolzener Butter 5 Minuten angedämpft und gesalzt. Anschliessend wird alles mit 10 Zentiliter Wasser abgelöscht und für weitere 5 Minuten geköchelt. Der Pfanneninhalt wird dann in eine Schüssel gegeben und in der gleichen Pfanne wird die Bouillon mit der Milch aufgekocht.
- Wenn die Milch-Bouillon-Mischung kocht wird der Maisgriess eingerührt und unter ständigem Rühren bei kleinster Hitze 2 Minuten geköchelt. Dann wird das Gemüse wieder beigegeben und für 2 Minuten fertiggekocht. Nun wird noch der Käse beigegeben und alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Während die Polenta köchelt wird die Zwiebel in Ringe geschnitten und das Mehl mit Muskat gemischt. Die Zwiebelringe werden nun in der Mehlmischung gewendet und das überschüssige Mehl weggeschüttet. In einer Bratpfanne wird Butter erwärmt und die Zwiebelringe werden darin 6 Minuten knusprig gebraten. Das überflüssige Fett wird abgerupft.
- Die Polenta wird nun angerichtet und mit den Zwiebelringen und etwas Petersilie garniert.
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