Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Erstellt von
Pesto Polentarollen
120 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 gl Basilikumpesto
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
250 g Polenta
1 TL Salz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, den Polenta unter Rühren einrieseln lassen, unter ständigem Rühren für 30-40 Minuten garen - die Polentamasse sollte dickflüssig sein.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Polenta auf das Blech streichen, etwas auskühlen lassen, das Pesto gleichmässig darauf verstreichen und mit Hilfe des Backpapieres einrollen - für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die Polentarolle in Scheiben Schneiden und in eine gefettete Auflaufform stellen, mit Parmesan bestreuen und bei 180°C 20-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Polentarollen eignen sich sowohl als Hauptgang mit einer Tomatensauce als auch als Beilage zu Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

Polenta mit Gemüse

Polenta mit Gemüse

Dieses vegetarische Polentarezept mit frischem Gemüse schmeckt unglaublich gut, vor allem zu einem grossen, grünen Salat als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE