Pesto Polentarollen
Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.
Bewertung: Ø 3,9 (165 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
gl |
Basilikumpesto
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4 |
EL |
Parmesan (frisch gerieben)
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250 |
g |
Polenta
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1 |
TL |
Salz
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1 |
l |
Wasser
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, den Polenta unter Rühren einrieseln lassen, unter ständigem Rühren für 30-40 Minuten garen - die Polentamasse sollte dickflüssig sein.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Polenta auf das Blech streichen, etwas auskühlen lassen, das Pesto gleichmässig darauf verstreichen und mit Hilfe des Backpapieres einrollen - für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Polentarolle in Scheiben Schneiden und in eine gefettete Auflaufform stellen, mit Parmesan bestreuen und bei 180°C 20-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Polentarollen eignen sich sowohl als Hauptgang mit einer Tomatensauce als auch als Beilage zu Fleisch.
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