Pesto Polentarollen

Erstellt von *HOMEMADE*

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Pesto Polentarollen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 gl Basilikumpesto
1 l Wasser
1 TL Salz
250 g Polenta
4 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, den Polenta unter Rühren einrieseln lassen, unter ständigem Rühren für 30-40 Minuten garen - die Polentamasse sollte dickflüssig sein.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Polenta auf das Blech streichen, etwas auskühlen lassen, das Pesto gleichmässig darauf verstreichen und mit Hilfe des Backpapieres einrollen - für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die Polentarolle in Scheiben Schneiden und in eine gefettete Auflaufform stellen, mit Parmesan bestreuen und bei 180°C 20-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Polentarollen eignen sich sowohl als Hauptgang mit einer Tomatensauce als auch als Beilage zu Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
8,24 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
15,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Pilzsauce

POLENTA MIT PILZSAUCE

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE