Pesto Polentarollen
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | gl | Basilikumpesto |
|---|---|---|
| 1 | l | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 250 | g | Polenta |
| 4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, den Polenta unter Rühren einrieseln lassen, unter ständigem Rühren für 30-40 Minuten garen - die Polentamasse sollte dickflüssig sein.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Polenta auf das Blech streichen, etwas auskühlen lassen, das Pesto gleichmässig darauf verstreichen und mit Hilfe des Backpapieres einrollen - für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Polentarolle in Scheiben Schneiden und in eine gefettete Auflaufform stellen, mit Parmesan bestreuen und bei 180°C 20-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Polentarollen eignen sich sowohl als Hauptgang mit einer Tomatensauce als auch als Beilage zu Fleisch.
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