Tessiner Polenta Rezept

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Tessiner Polenta Rezept Foto florin1961/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

270 g Polenta (Maisgriess)
1 l Wasser
2 EL Gemüsebouillonpulver
2 Msp Muskat
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
40 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Bouillonpulver dem aufgekochten Wasser zufügen und die Polenta unter Rühren mit einem Schwingbesen ins Wasser zugeben.
  4. Die Masse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen bis der Maisgriess sich ein wenig gebunden hat.
  5. Nun die Butter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Muskat gut würzen.
  6. Anschliessend den Topf abdecken und die Tessiner Polenta für rund 30 Minuten in den Backofen schieben. Darauf achten, dass der Topf feuerfest ist. Es ist auch möglich die Polenta in eine Ofenform umzufüllen.
  7. Nach dem Backvorgang die Polenta nochmals gut durchrühren, nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Tessiner Polenta ist die ideale Beilage zu Ossobuco oder einem Kalbsragout.

Tessiner Polenta schmeckt auch mit einer selbstgemachten Tomatensauce als Hauptgang.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
17,95 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
17,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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