Tessiner Polenta Rezept

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Polenta (Maisgriess) |
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1 | l | Wasser |
2 | EL | Gemüsebouillonpulver |
2 | Msp | Muskat |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Bouillonpulver dem aufgekochten Wasser zufügen und die Polenta unter Rühren mit einem Schwingbesen ins Wasser zugeben.
- Die Masse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen bis der Maisgriess sich ein wenig gebunden hat.
- Nun die Butter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Muskat gut würzen.
- Anschliessend den Topf abdecken und die Tessiner Polenta für rund 30 Minuten in den Backofen schieben. Darauf achten, dass der Topf feuerfest ist. Es ist auch möglich die Polenta in eine Ofenform umzufüllen.
- Nach dem Backvorgang die Polenta nochmals gut durchrühren, nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Tessiner Polenta ist die ideale Beilage zu Ossobuco oder einem Kalbsragout.
Tessiner Polenta schmeckt auch mit einer selbstgemachten Tomatensauce als Hauptgang.
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