Tessiner Polenta Rezept

Ein tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Tessiner Polenta schmeckt himmlisch gut.

Tessiner Polenta Rezept

Bewertung: Ø 4,2 (1418 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Bouillon(pulver)
40 g Butter
2 Msp Muskat
70 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
270 g Polenta (Maisgriess)
1 Prise Salz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Polenta das Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Als Nächsten den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Das Bouillonpulver dem aufgekochten Wasser hinzufügen und die Polenta (=Maisgriess) unter Rühren (am besten mit einem Schwingbesen) ins Wasser geben - damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Die Masse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen bis der Maisgriess sich ein wenig gebunden hat.
  5. Nun die Butter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Muskat gut würzen.

  6. Anschliessend den Topf abdecken und die Polenta für rund 30 Minuten in den Backofen schieben. Darauf achten, dass der Topf feuerfest ist. Es ist auch möglich die Polenta in eine Ofenform umzufüllen.
  7. Nach dem Backvorgang die Polenta nochmals gut durchrühren, nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Polenta passt gut zu Ossobuco, Kalbsragout oder auch mit einer selbstgemachten Tomatensauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

Polenta-Gratin

Polenta-Gratin

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Gefüllte Peperoni

Gefüllte Peperoni

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Peperoni-Polenta

Peperoni-Polenta

Gesunde Peperoni in feiner Polenta mit Käse verfeinert. Das ideale Beilagen-Rezept zu einem schönen Stück Fleisch oder für den kleinen Hunger.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE