Polenta mit Käse

Dieses cremige Polentarezept wird ganz einfach zubereitet und eignet sich ausgezeichnet als Beilage zu Fleischgerichten.

Polenta mit Käse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
1 TL Salz
230 g Polenta
1 Prise Pfeffer
80 g Butter
140 g Parmesan, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Käse 500 ml Wasser mit der frischen Milch und Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Ganze aufkocht, die Hitze etwas reduzieren und die Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dabei die Polenta in regelmässigen Abständen gründlich umrühren, damit nichts am Topf haften bleibt. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die frische Butter mit dem geriebenen Käse unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
917
Fett
69,91 g
Eiweiß
39,02 g
Kohlenhydrate
48,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Pilzsauce

POLENTA MIT PILZSAUCE

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS