Polenta mit Käse
Dieses cremige Polentarezept wird ganz einfach zubereitet und eignet sich ausgezeichnet als Beilage zu Fleischgerichten.
Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
80 |
g |
Butter
|
500 |
ml |
Milch
|
140 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
230 |
g |
Polenta
|
1 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Polenta mit Käse 500 ml Wasser mit der frischen Milch und Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
- Sobald das Ganze aufkocht, die Hitze etwas reduzieren und die Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dabei die Polenta in regelmässigen Abständen gründlich umrühren, damit nichts am Topf haften bleibt. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die frische Butter mit dem geriebenen Käse unterrühren.
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