Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, herbstlichen Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Polenta mit Pilzsauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Bouillonpulver
40 g Butter
320 g Champignons
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Milch
1 Prise Muskat
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
270 g Polenta
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
950 ml Wasser
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Pilzsauce das Wasser mit der frischen Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Ganze kocht, den Griess langsam einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Das Ganze für ca. 30 Minuten garen lassen, regelmässig umrühren.
  3. Nach der Hälfte der Kochzeit den geriebenen Käse und die frische Butter gründlich unterrühren, und schmelzen lassen. Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und erkalten lassen.
  4. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die Pilze einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten. Dann mit 140 ml Wasser und Weisswein ablöschen, und das Bouillonpulver einrühren. Das Ganze etwas köcheln lassen, bevor die Kartoffelstärke zum Andicken eingerührt wird.
  5. Anschliessend die erkaltete Polenta in Vierecke schneiden und portionsweise in einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
  6. Die fertige Polenta anschliessend mit der Pilzsauce anrichten und servieren.

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