Polenta mit Pilzsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Polenta |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Bouillonpulver |
| 950 | ml | Wasser |
| 200 | ml | Milch |
| 40 | g | Butter |
| 70 | g | Parmesan, gerieben |
| 320 | g | Champignons |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 120 | ml | Weisswein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | TL | Speisestärke |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polenta mit Pilzsauce das Wasser mit der frischen Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf zum Kochen bringen.
- Sobald das Ganze kocht, den Griess langsam einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Das Ganze für ca. 30 Minuten garen lassen, regelmässig umrühren.
- Nach der Hälfte der Kochzeit den geriebenen Käse und die frische Butter gründlich unterrühren, und schmelzen lassen. Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und erkalten lassen.
- Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die Pilze einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten. Dann mit 140 ml Wasser und Weisswein ablöschen, und das Bouillonpulver einrühren. Das Ganze etwas köcheln lassen, bevor die Kartoffelstärke zum Andicken eingerührt wird.
- Anschliessend die erkaltete Polenta in Vierecke schneiden und portionsweise in einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Die fertige Polenta anschliessend mit der Pilzsauce anrichten und servieren.
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