Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Polenta mit Pilzsauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (463 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Polenta
1 Prise Bouillonpulver
950 ml Wasser
200 ml Milch
40 g Butter
70 g Parmesan, gerieben
320 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
120 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Speisestärke

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Pilzsauce das Wasser mit der frischen Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Ganze kocht, den Griess langsam einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Das Ganze für ca. 30 Minuten garen lassen, regelmässig umrühren.
  3. Nach der Hälfte der Kochzeit den geriebenen Käse und die frische Butter gründlich unterrühren, und schmelzen lassen. Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und erkalten lassen.
  4. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die Pilze einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten. Dann mit 140 ml Wasser und Weisswein ablöschen, und das Bouillonpulver einrühren. Das Ganze etwas köcheln lassen, bevor die Kartoffelstärke zum Andicken eingerührt wird.
  5. Anschliessend die erkaltete Polenta in Vierecke schneiden und portionsweise in einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
  6. Die fertige Polenta anschliessend mit der Pilzsauce anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
19,82 g
Eiweiß
14,05 g
Kohlenhydrate
25,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gebratene Parmesanpolenta

GEBRATENE PARMESANPOLENTA

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE