Polenta Rezepte

Polenta Rezepte

Polenta ist ein fester Brei, der aus Maisgriess hergestellt wird. Zubereitet wird Polenta traditionell in dem der Maisgriess langsam in kochendes Salzwasser eingerührt wird. Der Brei muss dann beständig gerührt werden damit die Masse schön glatt bleibt und nicht anbrennt. Heute gibt gibt es schon vorgegarten Polentagriess, der die Zubereitung sehr vereinfacht.

Die weitere Verwendung der Polenta Rezepte ist das Geschmackssache. Man kann die Polenta als Beilage zu Eintöpfen, Gulasch und geschmorten, kräftigen Fleischgerichten servieren oder aber auch ganz einfach als mit kalter Milch übergossener Brei, mit Parmesan und zerlassener Butter. Polenta, früher ein Hauptnahrungsmittel im alten Rom, ist heute wieder ein richtiges "Modeessen", das gerne gekocht wird.

Rezepte weiter einschränken:

Beilage (14), Billige & Preiswert (13), Tessin (13), Hauptspeise (11), Vegetarisch (11), Omas Küche (9), Einfach (9), Gesund (8), Kochen für Gäste (7), Käse (7), Singles (7), Schweiz (6), Italien (6), Griess (6), Leichte Rezepte (5), Braten (5), Apero (5), Dinner for Two (5), Geheimrezepte (5), Sommer (5)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE POLENTA REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

Tessiner Polenta Rezept

1832 Bewertungen

Ein tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Tessiner Polenta schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

Polenta Grundrezept

159 Bewertungen

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht.

Polentaschnitten

Polentaschnitten

273 Bewertungen

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

59 Bewertungen

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polentaknöpfli

Polentaknöpfli

64 Bewertungen

Polentaknöpfli sind eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Knöpfli. Mit diesem Rezept peppen Sie diese traditionelle Beilage ein wenig auf!

Polenta-Gratin

Polenta-Gratin

174 Bewertungen

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

55 Bewertungen

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

23 Bewertungen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

42 Bewertungen

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

ALLE POLENTA REZEPTE

NEUE REZEPTE