
Tessiner Polenta Rezept
Ein tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Tessiner Polenta schmeckt himmlisch gut.
Polenta ist ein fester Brei, der aus Maisgriess hergestellt wird. Zubereitet wird Polenta traditionell in dem der Maisgriess langsam in kochendes Salzwasser eingerührt wird. Der Brei muss dann beständig gerührt werden damit die Masse schön glatt bleibt und nicht anbrennt. Heute gibt gibt es schon vorgegarten Polentagriess, der die Zubereitung sehr vereinfacht.
Die weitere Verwendung der Polenta Rezepte ist das Geschmackssache. Man kann die Polenta als Beilage zu Eintöpfen, Gulasch und geschmorten, kräftigen Fleischgerichten servieren oder aber auch ganz einfach als mit kalter Milch übergossener Brei, mit Parmesan und zerlassener Butter. Polenta, früher ein Hauptnahrungsmittel im alten Rom, ist heute wieder ein richtiges "Modeessen", das gerne gekocht wird.
Beilage (24), Einfach (17), Käse (15), Tessin (15), Hauptspeise (14), Vegetarisch (12), Griess (12), Billige & Preiswert (11), Omas Küche (9), Gesund (8), Schweiz (7), Kochen für Gäste (7), Leichte Rezepte (7), Singles (7), Italien (6), Sommer (6), Braten (5), Dünsten (5), Fettarm (5), Mais (5)
Herbst (4), Glutenfrei (4), Dinner for Two (4), Apero-Vorspeisen (4), Geheimrezepte (4), Zwiebel (3), Grundrezepte (3), Neutrale Basische Rezepte (3), Schnelle Rezepte (3), Fleisch (3), Gemüse (3), Kalorienarm (3), Peperoni (3), Peterli (3), Picknick (3), Tomaten (2), Abendessen (2), Auflauf (2), Snacks (2), Fisch (2), Zucchetti (2), Bratpfanne (2), Frühling (2), Brot (2), Grillieren (2), Büro (2), Lauch (2)
Ein tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Tessiner Polenta schmeckt himmlisch gut.
Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht.
Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.
Dieser köstliche Polenta Auflauf mit verschiedenen Käsesorten wird im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.
Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.
Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.
Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.
Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.
Polentaknöpfli sind eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Knöpfli. Mit diesem Rezept peppen Sie diese traditionelle Beilage ein wenig auf!