Polenta ohne Milch

Weil es kein besseres Beilagenrezept gibt, muss dieses Polentagericht ohne Milch unbedingt von jedem ausprobiert werden.

Polenta ohne Milch

Bewertung: Ø 3,9 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Maisgriess
70 g Parmesan, gerieben
1 TL Salz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Polenta ohne Milch zuerst das Wasser mit etwas Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Sobald das Wasser aufkocht, den Topf vom Herd ziehen und das Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  3. Nun den Topf zudecken, den Topf zurück auf den Herd ziehen und das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Anschliessend den Herd ausschalten, den geriebenen Parmesan unterrühren und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Fertig ist das Polenta Grundrezept, dass umgehend noch warm serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Pilzsauce

Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, herbstlichen Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE