Polenta ohne Milch

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Maisgriess |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
70 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polenta ohne Milch zuerst das Wasser mit etwas Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser aufkocht, den Topf vom Herd ziehen und das Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
- Nun den Topf zudecken, den Topf zurück auf den Herd ziehen und das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend den Herd ausschalten, den geriebenen Parmesan unterrühren und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Fertig ist das Polenta Grundrezept, dass umgehend noch warm serviert werden kann.
User Kommentare