Polenta ohne Milch

Weil es kein besseres Beilagenrezept gibt, muss dieses Polentagericht ohne Milch unbedingt von jedem ausprobiert werden.

Polenta ohne Milch

Bewertung: Ø 3,9 (602 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Maisgriess
70 g Parmesan, gerieben
1 TL Salz
1 l Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Polenta ohne Milch zuerst das Wasser mit etwas Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Sobald das Wasser aufkocht, den Topf vom Herd ziehen und das Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  3. Nun den Topf zudecken, den Topf zurück auf den Herd ziehen und das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Anschliessend den Herd ausschalten, den geriebenen Parmesan unterrühren und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Fertig ist das Polenta Grundrezept, dass umgehend noch warm serviert werden kann.

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