Polenta Grundrezept

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht.

Erstellt von
Polenta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,0 (438 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter (für die Form)
250 g Maisgriess (Polentagriess)
1.5 TL Salz
2 TL Suppengewürz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Polenta eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Zirka 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz zufügen.
  3. Das restliche Wasser mit dem Maisgriess und der Suppenwürze verquirlen. Anschliessend in das kochende Wasser in den Topf giessen. Sofort die Hitze reduzieren und mit dem Schneebesen rühren bis die Masse dick wird.
  4. Für ca. 10 Min. auf kleiner Hitze rühren bis alles schön dick wird. Danach die Masse in die gebutterte Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Min. backen.
  5. Herausnehmen, stürzen und nach Wunsch in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Polenta mit frischem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE