Polenta Grundrezept

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht.

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Polenta Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter (für die Form)
250 g Maisgriess (Polentagriess)
1.5 TL Salz
2 TL Suppengewürz
1 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Polenta eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Zirka 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz zufügen.
  3. Das restliche Wasser mit dem Maisgriess und der Suppenwürze verquirlen. Anschliessend in das kochende Wasser in den Topf giessen. Sofort die Hitze reduzieren und mit dem Schneebesen rühren bis die Masse dick wird.
  4. Für ca. 10 Min. auf kleiner Hitze rühren bis alles schön dick wird. Danach die Masse in die gebutterte Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Min. backen.
  5. Herausnehmen, stürzen und nach Wunsch in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Polenta mit frischem Salat servieren.

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