Einkorn Risotto

Diese Reisart hat einen nussigen Geschmack, hat eine bissfeste Konsistenz und wird hier als Grundrezept zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
270 g Einkorn-Reis
400 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Parmesan, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
  2. Dann den Einkorn-Reis einrühren und mitsamt den Zwiebeln für weitere ca. 2 Minuten anschwitzen, bevor alles mit ca. 400 ml Wasser abgelöscht wird. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Des Öfteren umrühren.
  3. Anschliessend das Einkorn Risotto auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen, bis die Flüssigkeit versickert und der Reis gar ist. Gut mit Salz, Pfeffer und Parmesan verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
12,28 g
Eiweiß
15,87 g
Kohlenhydrate
102,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE