Einkorn Risotto

Diese Reisart hat einen nussigen Geschmack, hat eine bissfeste Konsistenz und wird hier als Grundrezept zubereitet.


Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Einkorn-Reis
1 EL Öl
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
  2. Dann den Einkorn-Reis einrühren und mitsamt den Zwiebeln für weitere ca. 2 Minuten anschwitzen, bevor alles mit ca. 400 ml Wasser abgelöscht wird. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Des Öfteren umrühren.
  3. Anschliessend das Einkorn Risotto auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen, bis die Flüssigkeit versickert und der Reis gar ist. Gut mit Salz, Pfeffer und Parmesan verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Zucchetti-Risotto

Zucchetti-Risotto

Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Risotto mit Wirz

Risotto mit Wirz

Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE