Einkorn Risotto

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
270 | g | Einkorn-Reis |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
- Dann den Einkorn-Reis einrühren und mitsamt den Zwiebeln für weitere ca. 2 Minuten anschwitzen, bevor alles mit ca. 400 ml Wasser abgelöscht wird. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Des Öfteren umrühren.
- Anschliessend das Einkorn Risotto auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen, bis die Flüssigkeit versickert und der Reis gar ist. Gut mit Salz, Pfeffer und Parmesan verfeinern.
User Kommentare