Einkorn Risotto
Diese Reisart hat einen nussigen Geschmack, hat eine bissfeste Konsistenz und wird hier als Grundrezept zubereitet.
Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
270 |
g |
Einkorn-Reis
|
1 |
EL |
Öl
|
2 |
EL |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
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400 |
ml |
Wasser
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
- Dann den Einkorn-Reis einrühren und mitsamt den Zwiebeln für weitere ca. 2 Minuten anschwitzen, bevor alles mit ca. 400 ml Wasser abgelöscht wird. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Des Öfteren umrühren.
- Anschliessend das Einkorn Risotto auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen, bis die Flüssigkeit versickert und der Reis gar ist. Gut mit Salz, Pfeffer und Parmesan verfeinern.
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