Safranrisotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
100 | g | Sbrinz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Pouletbouillon |
1 | Pk | Safranfäden |
80 | ml | Weisswein, trocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe durchgepresst |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
300 | g | Risottoreis |
4 | EL | Halbrahm |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Safranrisotto zuerst Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Darin Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten, den Reis zugeben, kurz glasig dünsten und mit dem Weisswein ablöschen.
- Nun die Bouillon und die Safranfäden zugeben und gut verrühren.
- Anschliessend das Risotto aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt noch den Halbrahm und geriebenen Sbrinz darunter mischen und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Für ein echtes Safranrisotto sollte der Reis noch cremig sein.
Vor der Zugabe kann der Safran auch in etwas Bouillon aufgelöst werden - so entfaltet er seinen vollen Geschmack schneller.
Ein Safranrisotto harmoniert perfekt zu gebratenem Fleisch oder gegrilltem Fisch.
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