Safranrisotto

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Safranrisotto Foto alex9500/Deposit

Bewertung: Ø 4,1 (2.788 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
100 g Sbrinz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 ml Pouletbouillon
1 Pk Safranfäden
80 ml Weisswein, trocken
1 Stk Knoblauchzehe durchgepresst
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
4 EL Halbrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto zuerst Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Darin Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten, den Reis zugeben, kurz glasig dünsten und mit dem Weisswein ablöschen.
  2. Nun die Bouillon und die Safranfäden zugeben und gut verrühren.
  3. Anschliessend das Risotto aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt noch den Halbrahm und geriebenen Sbrinz darunter mischen und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Für ein echtes Safranrisotto sollte der Reis noch cremig sein.

Vor der Zugabe kann der Safran auch in etwas Bouillon aufgelöst werden - so entfaltet er seinen vollen Geschmack schneller.

Ein Safranrisotto harmoniert perfekt zu gebratenem Fleisch oder gegrilltem Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
7,74 g
Eiweiß
15,07 g
Kohlenhydrate
61,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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