Safranrisotto
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Halbrahm |
---|---|---|
500 | ml | Hühnerbouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe durchgepresst |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Reis |
1 | Pk | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sbrinz |
80 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Für das Safranrisotto zuerst Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Darin Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, den Reis zugeben, kurz glasig dünsten und mit dem Weisswein ablöschen.
- Nun die Hühnerbouillon und Safranfäden zugeben und gut verrühren.
- Anschliessend das Risotto aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach Halbrahm und geriebenen Sbrinz darunter mischen und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Für ein echtes Safranrisotto sollte der Reis noch ganz leicht suppig sein.
Mit gebratenem oder gekochtem Fleisch und Salat servieren.
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