Klassisches Risotto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
60 | g | Butter |
250 | g | Risotto-Reis |
500 | ml | Gemüsebouillon, heiss |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kräuter nach Saison |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und zusammen mit der Butter in einem Topf andünsten.
- Anschliessend den Risotto-Reis zugeben, mit ein wenig Bouillon ablöschen, bei kleiner Flamme 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen - gelegentlichem umrühren.
- Die restliche Bouillon wird nach und nach eingegossen und abschliessend mit Salz abgeschmeckt.
- Den Reis mit den Kräutern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Risotto kann mit etwas trockenem Weisswein noch verfeinert werden. Dafür den Wein vor Zugabe der Bouillon zum Risotto-Reis giessen und wenige Minuten einkochen lassen. Für diese Portion reichen 80 ml Weisswein.
Etwas geriebener Parmesan und die Zugabe von Butter vor dem Abschmecken mit Salz, verfeinert das Risotto noch zusätzlich.
Wer eine vegane Variante kochen möchte, der nutzt vegetarische Butter oder Margarine.
Weitere Risotto-Rezepte, verfeinert mit zusätzlichen Zutaten, gibt es hier: Risotto Rezepte.
User Kommentare