Klassisches Risotto

Ein klassisches Risotto ist einfach und passt zu verschiedenen Fleisch- sowie Fischgerichten als Beilage.

Klassisches Risotto Foto piyato/Deposit

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
60 g Butter
250 g Risotto-Reis
500 ml Gemüsebouillon, heiss
1 Prise Salz
2 EL Kräuter nach Saison

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und zusammen mit der Butter in einem Topf andünsten.
  2. Anschliessend den Risotto-Reis zugeben, mit ein wenig Bouillon ablöschen, bei kleiner Flamme 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen - gelegentlichem umrühren.
  3. Die restliche Bouillon wird nach und nach eingegossen und abschliessend mit Salz abgeschmeckt.
  4. Den Reis mit den Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Risotto kann mit etwas trockenem Weisswein noch verfeinert werden. Dafür den Wein vor Zugabe der Bouillon zum Risotto-Reis giessen und wenige Minuten einkochen lassen. Für diese Portion reichen 80 ml Weisswein.

Etwas geriebener Parmesan und die Zugabe von Butter vor dem Abschmecken mit Salz, verfeinert das Risotto noch zusätzlich.

Wer eine vegane Variante kochen möchte, der nutzt vegetarische Butter oder Margarine.

Weitere Risotto-Rezepte, verfeinert mit zusätzlichen Zutaten, gibt es hier: Risotto Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
18,76 g
Eiweiß
8,88 g
Kohlenhydrate
102,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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