Pilzrisotto

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Pilze nach Wahl |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Parmesan, gerieben |
300 | ml | Gemüsebouillon |
100 | ml | Weisswein |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum, frisch |
2 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Risottoreis |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pilzrisotto die Pilze putzen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter anschwitzen.
- Nun den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen. Den Reis nun etwa 12 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan mit der restlichen Butter einrühren.
- Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin 3 Minuten anschwitzen.
- Anschliessend die Pilzmischung unter das Risotto mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Risotto kann sowohl mit frischen aber auch mit getrockneten Pilzen zubereitet werden. Jedoch müssen getrocknete Pilze vorher in Wasser eingeweicht werden.
Besonders Champignons, Morcheln, Steinpilze und Pfifferlinge eignen sich für die Zubereitung dieses Gerichts.
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