Risotto alla Milanese

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Parmesan, gerieben (vegetarisch) |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weisswein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto Milanese die Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit einem Schuss Weisswein ablöschen.
- Den Reis zusammen mit dem Safran hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
- Nun die Bouillon mit einem Schöpfer portionsweise über den Reis giessen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die erste Portion aufgesaugt wurde. Danach wieder einen Schöpfer der Bouillon über den Reis giessen.
- Immer wieder alles gut durchrühren und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht ist.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesan unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Risotto kann zusätzlich mit Zutaten, wie Pilzen oder Meeresfrüchten verfeinert werden.
Risotto alla Milanese kann entweder als Hauptgericht oder als Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten serviert werden.
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