Weissweinrisotto
Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.
Bewertung: Ø 3,9 (4.970 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Butter
|
900 |
ml |
Geflügel-Bouillon
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
50 |
g |
Parmesan, gerieben
|
450 |
g |
Risottoreis
|
2 |
Stk |
Schalotten
|
150 |
ml |
Weisswein
|
Zutaten Abschmecken |
1 |
EL |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Safran
|
0.5 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Weissweinrisotto die Schalotten abziehen und feinwürfelig aufschneiden.
- Das Olivenöl und die Hälfte der Butter in einem Topf heiss werden lassen und darin die Schalotten glasig dünsten.
- Danach den Reis einrühren, kurz mitdünsten und mit Weisswein ablöschen. So lange rühren, bis der Wein fast völlig verdampft ist.
- Als Nächstes 1/3 die heisse Bouillon unterrühren und so lange rühren, bis die Bouillon zum Großteil vom Reis aufgesogen wurde.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bouillon verbraucht ist. Insgesamt etwa 20 Minuten so köcheln lassen und stetig umrühren.
- Abschliessend die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermengen.
Nach Belieben das Risotto mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Weissweinrisotto mit Peterli bestreut servieren.
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