Weissweinrisotto

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Weissweinrisotto

Bewertung: Ø 4,1 (1648 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
900 ml Geflügel-Bouillon
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
450 g Risottoreis
2 Stk Schalotten
150 ml Weisswein

Zutaten Abschmecken

1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Safran
0.5 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Weissweinrisotto die Schalotten abziehen und feinwürfelig aufschneiden.
  2. Das Olivenöl und die Hälfte der Butter in einem Topf heiss werden lassen und darin die Schalotten glasig dünsten.
  3. Danach den Reis einrühren, kurz mitdünsten und mit Weisswein ablöschen. So lange rühren, bis der Wein fast völlig verdampft ist.
  4. Als Nächstes 1/3 die heisse Bouillon unterrühren und so lange rühren, bis die Bouillon zum Großteil vom Reis aufgesogen wurde.
  5. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bouillon verbraucht ist. Insgesamt etwa 20 Minuten so köcheln lassen und stetig umrühren.
  6. Abschliessend die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermengen.
  • Nach Belieben das Risotto mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tipps zum Rezept

    Das Weissweinrisotto mit Peterli bestreut servieren.

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