Tomatenrisotto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Risottoreis |
---|---|---|
4 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Rotwein |
100 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Dose | Tomaten, passiert |
3 | EL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Bl | Basilikum, frisch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomatenrisotto die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz andünsten.
- Reis zufügen und glasig dünsten, danach das Tomatenpüree unterrühren und kurz mitrösten. Mit Rotwein und etwas Bouillon ablöschen.
- Anschliessend die passierten Tomaten beigeben und unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Dabei das Risotto öfters mit heisser Bouillon begiessen.
- Nun das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, Paprikapulver, Zucker und Balsamico untermischen.
- Zuletzt das Gericht mit etwas Butter und Parmesan verfeinern, auf Tellern anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den passierten Tomaten können auch frische oder getrocknete Tomaten verwendet werden.
Für eine besondere Würze würde ein feines Basilikumsalz sorgen.
Die Butter kann auch durch etwas Rahm ersetzt werden.
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