Tomatenrisotto

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

Tomatenrisotto Foto zoryanchik/Deposit

Bewertung: Ø 4,3 (2.167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
4 EL Parmesan, gerieben
2 EL Butter
1 EL Balsamico
1 Prise Zucker
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 ml Rotwein
100 ml Gemüsebouillon
1 Dose Tomaten, passiert
3 EL Tomatenpüree
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
4 Bl Basilikum, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomatenrisotto die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz andünsten.
  2. Reis zufügen und glasig dünsten, danach das Tomatenpüree unterrühren und kurz mitrösten. Mit Rotwein und etwas Bouillon ablöschen.
  3. Anschliessend die passierten Tomaten beigeben und unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Dabei das Risotto öfters mit heisser Bouillon begiessen.
  4. Nun das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, Paprikapulver, Zucker und Balsamico untermischen.
  5. Zuletzt das Gericht mit etwas Butter und Parmesan verfeinern, auf Tellern anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu den passierten Tomaten können auch frische oder getrocknete Tomaten verwendet werden.

Für eine besondere Würze würde ein feines Basilikumsalz sorgen.

Die Butter kann auch durch etwas Rahm ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
13,28 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
52,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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