Tomatenrisotto
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico |
---|---|---|
4 | Bl | Basilikum, frisch |
2 | EL | Butter |
100 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Risottoreis |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Tomaten, passiert |
3 | EL | Tomatenpüree |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Tomatenrisotto die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz andünsten.
- Reis hinzufügen und glasig andünsten, dann das Tomatenpüree unterrühren und kurz mitrösten. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen.
- Anschliessend die passierten Tomaten beigeben und unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei das Risotto öfters mit heisser Bouillon begiessen.
- Nun das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, Paprikapulver, Zucker und Balsamico untermischen.
- Zuletzt das Gericht mit etwas Butter und Parmesan verfeinern, auf Tellern anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den passierten Tomaten können auch frische oder getrocknete Tomaten verwendet werden.
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