Risotto mit frischen Champignons

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Risotto mit frischen Champignons Foto Aeril/Deposit

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
350 g Champignons
4 EL Weisswein, trocken
60 g Butter
250 g Risottoreis
500 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
100 g Parmesan, gerieben
1 Stk Frühlingszwiebel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit der Butter in einem Topf dünsten.
  2. Die Champions putzen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Anschliessend den Reis zugeben, mit dem Weisswein ablöschen und alles zum Kochen bringen.
  4. Nach und nach die Bouillon beimischen und öfters durchrühren - 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Nach der Kochzeit den Reis mit Salz und Kräutern abschmecken.
  6. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  7. Am Ende mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack kann am Schluss auch 1 EL Butter eingerührt werden.

Für dieses Rezept können auch eingelegte Champignons verwendet werden - diese abtropfen lassen und unter das Risotto heben.

Wer das Risotto ohne Wein zubereiten möchte, der verwendet mehr Bouillon.

Als Kräuter eignen sich Peterli, Thymian, wie auch Basilikum.

Nährwert pro Portion

kcal
726
Fett
26,44 g
Eiweiß
22,47 g
Kohlenhydrate
102,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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