Risotto mit frischen Champignons

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
350 | g | Champignons |
4 | EL | Weisswein, trocken |
60 | g | Butter |
250 | g | Risottoreis |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit der Butter in einem Topf dünsten.
- Die Champions putzen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Anschliessend den Reis zugeben, mit dem Weisswein ablöschen und alles zum Kochen bringen.
- Nach und nach die Bouillon beimischen und öfters durchrühren - 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Reis mit Salz und Kräutern abschmecken.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Am Ende mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann am Schluss auch 1 EL Butter eingerührt werden.
Für dieses Rezept können auch eingelegte Champignons verwendet werden - diese abtropfen lassen und unter das Risotto heben.
Wer das Risotto ohne Wein zubereiten möchte, der verwendet mehr Bouillon.
Als Kräuter eignen sich Peterli, Thymian, wie auch Basilikum.
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