Gerstenrisotto

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel, fein gehackt |
160 | g | Rollgerste |
100 | ml | Weisswein |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | Stk | Nelken |
1 | TL | Meersalz |
400 | ml | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter und dünsten Sie darin die Zwiebeln glasig. Streuen Sie die Gerste ein und löschen Sie mit Weisswein ab. Fügen Sie dann die Gewürze und das Wasser bei. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen es dann zugedeckt auf kleinster Stufe eine Stunde ziehen.
- Schmecken Sie mit Olivenöl und Parmesan ab und servieren den Risotto in tiefen Tellern.
User Kommentare