Gerstenrisotto

Dieser sämige Gerstenrisotto lässt sich mit diesem einfachen Rezept schnell und sicher zubereiten.

Gerstenrisotto

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Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Bl Lorbeer
1 TL Meersalz
2 Stk Nelken
2 EL Olivenöl
3 EL Parmesan
160 g Rollgerste
400 ml Wasser
100 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter und dünsten Sie darin die Zwiebeln glasig. Streuen Sie die Gerste ein und löschen Sie mit Weisswein ab. Fügen Sie dann die Gewürze und das Wasser bei. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen es dann zugedeckt auf kleinster Stufe eine Stunde ziehen.
  2. Schmecken Sie mit Olivenöl und Parmesan ab und servieren den Risotto in tiefen Tellern.

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