Gerstenrisotto

Dieser sämige Gerstenrisotto lässt sich mit diesem einfachen Rezept schnell und sicher zubereiten.

Gerstenrisotto Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
160 g Rollgerste
100 ml Weisswein
1 Bl Lorbeer
2 Stk Nelken
1 TL Meersalz
400 ml Wasser
2 EL Olivenöl
3 EL Parmesan

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter und dünsten Sie darin die Zwiebeln glasig. Streuen Sie die Gerste ein und löschen Sie mit Weisswein ab. Fügen Sie dann die Gewürze und das Wasser bei. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen es dann zugedeckt auf kleinster Stufe eine Stunde ziehen.
  2. Schmecken Sie mit Olivenöl und Parmesan ab und servieren den Risotto in tiefen Tellern.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
20,37 g
Eiweiß
11,17 g
Kohlenhydrate
50,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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