Engelshaar selbstgemacht

Engelshaar, auch bekannt als Kadayif, sind ideal für die Süsse Küche. Sehr beliebt sind sie bei türkischen Rezepten.

Engelshaar selbstgemacht Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Weizenmehl
1 TL Maisstärke
1 Prise Salz
300 ml Wasser
1 EL Pflanzenöl
1 TL Butter für die Pfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel zuerst Mehl, Maisstärke und Salz vermischen
  2. Danach Wasser nach und nach zugeben, sowie das Öl - gut durch rühren. Dabei entsteht ein dünnflüssiger Teig. Diesen 20 Minuten quellen lassen.
  3. Nun eine grosse Pfanne mit Butter einfetten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einem kleinen Loch (0,5 mm bis 1 mm) füllen.
  4. Pfatte erhitzen und nun feine Fäden - am besten kreisförmig - in die Pfanne spritzen. Dabei schnell arbeiten. Diese 2 Minuten backen, sodass sie fest werden. Die Fäden vorsichtig mit einem Holzspiess oder Holzsstäbchen von der Pfanne lösen.
  5. Die Engelshaare auf einem Gitter vollständig trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
963
Fett
15,82 g
Eiweiß
24,52 g
Kohlenhydrate
177,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE