Engelshaar selbstgemacht

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | TL | Maisstärke |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel zuerst Mehl, Maisstärke und Salz vermischen
- Danach Wasser nach und nach zugeben, sowie das Öl - gut durch rühren. Dabei entsteht ein dünnflüssiger Teig. Diesen 20 Minuten quellen lassen.
- Nun eine grosse Pfanne mit Butter einfetten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einem kleinen Loch (0,5 mm bis 1 mm) füllen.
- Pfatte erhitzen und nun feine Fäden - am besten kreisförmig - in die Pfanne spritzen. Dabei schnell arbeiten. Diese 2 Minuten backen, sodass sie fest werden. Die Fäden vorsichtig mit einem Holzspiess oder Holzsstäbchen von der Pfanne lösen.
- Die Engelshaare auf einem Gitter vollständig trocknen lassen.
User Kommentare