Entenbrust mit Honig und Senf

Entenbrustrezept mit knusprig angebratener Haut an einer köstlichen Honig-Senf-Sauce wird unkompliziert zubereitet und schmeckt hervorragend.

Entenbrust mit Honig und Senf Foto skylinefree / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (341 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entenbrust
2 EL Honig
2 EL Senf
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Haut der Entenbrust wird kreuzweise zuerst leicht eingeschnitten. Dann in einer heissen Pfanne ohne Zusatz von Öl auf der Hautseite für ca. 5–7 Minuten knusprig braten.
  2. Danach die Entenbrust wenden und auf der anderen Seiten genauso scharf für ca. 3–5 Minuten anbraten.
  3. Unterdessen den Honig mit dem Senf in einem Schälchen gründlich vermengen und mit etwas Pfeffer würzen.
  4. Die Honig-Senf-Mischung anschliessend mit in die Pfanne geben und die Entenbrust erneut wenden und auf der Hautseite bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten fertig braten.
  5. Schliesslich die Entenbrust mit Honig und Senf umgehend auf warmen Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Honig-Senf-Marinade auch als Dip zur Entenbrust dazureichen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.035
Fett
529,05 g
Eiweiß
308,62 g
Kohlenhydrate
10,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE