Entenbrust mit Honig und Senf
Entenbrustrezept mit knusprig angebratener Haut an einer köstlichen Honig-Senf-Sauce wird unkompliziert zubereitet und schmeckt hervorragend.
Foto skylinefree / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (328 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Entenbrust
|
2 |
EL |
Honig
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Senf
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Haut der Entenbrust wird kreuzweise zuerst leicht eingeschnitten. Dann in einer heissen Pfanne ohne Zusatz von Öl auf der Hautseite für ca. 5–7 Minuten knusprig braten.
- Danach die Entenbrust wenden und auf der anderen Seiten genauso scharf für ca. 3–5 Minuten anbraten.
- Unterdessen den Honig mit dem Senf in einem Schälchen gründlich vermengen und mit etwas Pfeffer würzen.
- Die Honig-Senf-Mischung anschliessend mit in die Pfanne geben und die Entenbrust erneut wenden und auf der Hautseite bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten fertig braten.
- Schliesslich die Entenbrust mit Honig und Senf umgehend auf warmen Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Honig-Senf-Marinade auch als Dip zur Entenbrust dazureichen.
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