Entenbrust mit Honig und Senf

Entenbrustrezept mit knusprig angebratener Haut an einer köstlichen Honig-Senf-Sauce wird unkompliziert zubereitet und schmeckt hervorragend.

Entenbrust mit Honig und Senf

Bewertung: Ø 3,9 (328 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entenbrust
2 EL Honig
1 Prise Pfeffer
2 EL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Haut der Entenbrust wird kreuzweise zuerst leicht eingeschnitten. Dann in einer heissen Pfanne ohne Zusatz von Öl auf der Hautseite für ca. 5–7 Minuten knusprig braten.
  2. Danach die Entenbrust wenden und auf der anderen Seiten genauso scharf für ca. 3–5 Minuten anbraten.
  3. Unterdessen den Honig mit dem Senf in einem Schälchen gründlich vermengen und mit etwas Pfeffer würzen.
  4. Die Honig-Senf-Mischung anschliessend mit in die Pfanne geben und die Entenbrust erneut wenden und auf der Hautseite bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten fertig braten.
  5. Schliesslich die Entenbrust mit Honig und Senf umgehend auf warmen Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Honig-Senf-Marinade auch als Dip zur Entenbrust dazureichen.

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