Fastensuppe mit Kartoffeln und Zucchetti

Wenn der Hunger ruft und Sie Lust auf ein feines Süppchen haben, empfehlen wir Ihnen das Rezept für eine Fastensuppe mit Kartoffeln und Zucchetti.

Fastensuppe mit Kartoffeln und Zucchetti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (332 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 TL Bratbutter
2 Bl Lorbeerblätter
1 Schuss Meersalz
1 EL Gemüsebouillon
1 Tasse gemahlener Kardamon
1 Stg Frühlingszwiebel mit Stange
0.5 Stk Knoblauchknollen
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Bio Zucchetti
1 Stk Bio Selleriestange
5 Stk Bio-Kartoffeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Zucchetti, Frühlingszwiebel und Sellerie gut waschen, putzen und klein schneiden. Die Knoblauchknolle wird geschält und zerkleinert. Die Kartoffeln werden mit ca. 1 Liter Wasser in einem Kochtopf 5 Minuten auf höchster Stufe vorgekocht. Danach wird 1 Esslöffel Bouillon hineingegeben und 2 Minuten weitergekocht.
  2. In einem grösseren Topf werden Ghee und die Zucchetti, Sellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebel gegeben und kurz angebraten. Danach werden die Kartoffeln mit der Bouillon in den grösseren Topf geleert und die rote Zwiebel wird als Ganze in die Suppe gegeben. Anschliessend werden die zwei Lorbeerblätter hineingegeben und alles wird ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe geköchelt.
  3. Die Suppe wird mit Kardamon und etwas Salz abgeschmeckt und noch weitere 5 – 8 Minuten gekocht. Die Zwiebel und die Blätter werden mit einer Gabel herausgenommen und die restliche Suppe wird mit einem Handmixer kurz püriert, so dass ein paar ganze Stücke vom Gemüse noch übrig bleiben.

Tipps zum Rezept

Geben Sie einen Löffel Naturjoghurt zum Schluss in die Suppe hinein, das macht die Suppe noch cremiger.

Wenn Sie die Bratbutter weglassen und dafür Olivenöl verwenden, ist das Gericht VEGAN!

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
1,15 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
24,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmackhafter Fastenzeit-Kuchen

SCHMACKHAFTER FASTENZEIT-KUCHEN

Schmackhafter Fastenzeit-Kuchen, ist das nicht toll ? Dieses Rezept wird ohne Butter, ohne Eier, ohne Zeitaufwand zubereitet und schmeckt dennoch himmlisch !

Lauchgericht mit Oliven

LAUCHGERICHT MIT OLIVEN

Lauchgericht mit Oliven eignet sich perfekt für die Fastenzeit. Es ist ein einfaches Rezept, welches zudem auch mundet.

Bohnenklösschen mit Reis

BOHNENKLÖSSCHEN MIT REIS

Keine Ideen mehr für die Fastenzeit ? Dieses Bohnenklösschen mit Reis-Rezept ist sättigend und bekömmlich.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL