Schmackhafter Fastenzeit-Kuchen

Schmackhafter Fastenzeit-Kuchen, ist das nicht toll ? Dieses Rezept wird ohne Butter, ohne Eier, ohne Zeitaufwand zubereitet und schmeckt dennoch himmlisch !

Schmackhafter Fastenzeit-Kuchen Foto tenkende/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (742 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

600 ml Wasser, kohlensäurehaltig
700 g Mehl
300 g Zucker
2 Pk Backpulver
280 ml Öl
2 EL Kakao
0.75 Tasse Baumnüsse, grobgehackt
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. zuerst das Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Öl auch dazu giessen und die Masse gut vermischen. Zum Schluss noch das kohlensäurehaltige Wasser schluckweise hineingeben, alles gut verrühren und ca. 2 Minuten ruhen lassen.
  3. Ein Backblech mit Öl bepinseln und bemehlen, dann die Hälfte der Masse einfüllen, glattstreichen.
  4. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver vermischen und über die erste Hälfte giessen, wieder glattstreichen. Zum Schluss die grobgehackten Baumnüsse über die ganze Fläche verteilen und den Kuchen für ca. 25 Minuten bei 180 Grad schön backen. Zahnstochertest machen. Erst anschneiden, wenn er kalt ist.

Tipps zum Rezept

Es können anstatt der Baumnüsse auch grobgehackte Erdnüsse verwendet werden. Nach Belieben können auch Haferflocken und zuckerfreie Schokostücke in den Teig vor dem Backen hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
10,76 g
Eiweiß
2,97 g
Kohlenhydrate
32,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fastensuppe mit Kartoffeln und Zucchetti

FASTENSUPPE MIT KARTOFFELN UND ZUCCHETTI

Wenn der Hunger ruft und Sie Lust auf ein feines Süppchen haben, empfehlen wir Ihnen das Rezept für eine Fastensuppe mit Kartoffeln und Zucchetti.

Lauchgericht mit Oliven

LAUCHGERICHT MIT OLIVEN

Lauchgericht mit Oliven eignet sich perfekt für die Fastenzeit. Es ist ein einfaches Rezept, welches zudem auch mundet.

Bohnenklösschen mit Reis

BOHNENKLÖSSCHEN MIT REIS

Keine Ideen mehr für die Fastenzeit ? Dieses Bohnenklösschen mit Reis-Rezept ist sättigend und bekömmlich.

User Kommentare